Бард поздравил барда своей версией песни про Севастополь (ВИДЕО)

20 марта барду Александру Городницкому исполнилось 84 года. Он продолжает сочинять песни, находится в здравом рассудке. В последние годы у части бывших поклонников его имя вызывает отторжение не только в связи с песней «Севастополь останется русским», написанной задолго до «крымнаша», но прежде всего с исполнением этой песни уже после известных событий.

К дню рождения мэтра музыкальное поздравление ему написал другой питерский бард, Михаил Новицкий, который часто поет на оппозиционных митингах, а свое отношение к событиям в Украине выразил несколькими песнями,  самая знаменитая из которых – «Путин хелло». В предисловии к поздравлению Новицкий пишет: «Лучшим подарком для поэта может быть пародия на его произведение. Если пародируют, значит песня хорошая!Желаем поэту и его близким здоровья, благополучия и мира. И чтоб на его дом никогда не падали бомбы и он спокойно летал бы на гастроли, не опасаясь пресловутых «Буков».

В тексте пародии на «Севастополь останется русским»  содержатся нелицеприятные оценки российской политики и «лукавого поэта» Городницкого, строфы от имени различных российских регионов – Калининградской области, Курильских островов, Карельского перешейка, с разными акцентами рассказывающих о своем отношении к РФ, а также Аляски, радующейся, что ее там нет.  Песня завершается строками:

Севастополь вернулся домой
И вокруг огляделся устало.
Севастополь вернулся домой,
А России, похоже, не стало…