Гееборцы стерегут границу

Не успел глава приграничного города Светогорска Ленинградской области Сергей Давыдов объявить этот город свободным от геев, как его поддержал депутат из города Сланцы Владимир Петров. Светогорск находится на финской границе, Сланцевский район граничит с Эстонией (хотя погранпереходов на его территории нет). Однако оба представителя власти готовы беречь свои земли от проникновения через границу чуждых гейских элементов.

Светогорск когда-то назывался Энсо и находился в Финляндии. Затем от коренного финского  населения он был «освобожден». А в дальнейшем, как пишут в сети, стал городом, свободным и от благоустройства, и от нормальной транспортной связи с райцентром Выборгом. Город находится практически в пешеходной доступности от финской Иматры, и контраст между когда-то очень похожими населенными пунктами шокирующий. Уровень жизни в Светогорске крайне низок. Но по всей вероятности, не это главное для властей, а защита от секс-меньшинств.

Что касается Сланцев, то, по словам того же Петрова, это «город шахтеров и работяг». Правда, он же говорит, что геям от суровых жителей не спрятаться даже в шахте, ибо она затоплена. Если наведаться в Сланцы в вечернее время суток, охотно поверишь депутату: не только геям, но и человеку самой традиционной ориентации с непривычки может сделаться там страшно – в темных пространствах Сланцев слегка гнетущее впечатление производят блуждающие по улицам странные личности, велик процент бытового криминала. Кроме того, именно Сланцы стали одним из  мест, куда завозят своих обманутых «клиентов» так называемые «черные риэлторы», поэтому асоциальной и маргинальной публики там избыток.

Тем временем чиновники районов Ленобласти один за другим рапортуют о своей непримиримости к ужасным геям и клянутся, что ни в их рядах, ни среди вверенного их заботам населения такого безобразия не видно. Они гордятся тем, что в районах царит более высокоморальный климат, чем в соседнем Петербурге с его модными клубами, кафе и иностранными туристами. Сити-менеджер еще одного приграничного города – Ивангорода (на другом берегу от эстонской Нарвы) Константин Платонов тоже выразил надежду, что никогда не увидит геев в своем городе. Остается надеяться, что при прохождении границы  вдобавок к поискам лишнего «санкционного» продукта туристам из обоих стран не доведется сталкиваться  с каким-нибудь местным ивангородским патрулем, выискивающим во внешнем облике путешественников признаки недозволенной ориентации. Светогорский же глава получил одобрение с федерального уровня – его поддержал заседающий теперь в Госдуме небезызывестный Виталий Милонов. Не исключено, что его карьера, сделанная благодаря «гееборчеству», внушает надежды и районным начальникам, втайне мечтающим об упомянутом «федеральном уровне».