Чем занимается в Новгороде новый кремлевский ставленник

Недавно заступивший на пост врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин, разумеется, вызвал некоторый интерес у общественности. Шутка ли, на место засидевшегося немолодого Сергея Митина, который успел наскучить, пришел «молодой энергичный технократ», как наперебой представляли его федеральные пиарщики.

«Портал 53» по просьбам читателей задался целью выяснить, с чего начал свою работу упомянутый технократ, хотя, по признанию редакции, «наш журнал, не являясь официальным СМИ регионального правительства, честно говоря, задачу информирования обо всех передвижениях и.о. губернатора перед собой не ставил». Задача оказалась сложной. Журналисты, не получив никакой официальной рассылки, стали искать информацию на сайтах коллег и ничего не нашли.

На официальном же сайте регионального правительства появилась одна-единственная информация – о том, что Андрей Никитин 22 февраля посетил Иверский монастырь на Валдае. Её перепечатал и интернет-ресурс «53 новости» областного учреждения ОГАУ «АИК». «Правда, здесь же днём были размещены ещё два коротких сообщения – о том, что врио губернатора встретился со спортивной общественностью, и о его спортивных предпочтениях. Пришлось искать информацию в Валдае» – рассказывает «Портал 53» . Удалось узнать, что Андрей Никитин принял участие в заседании думы Валдайского муниципального района, где отчитывался его глава.

В 00.14 23 февраля на официальном сайте областного правительства появилась вторая информация – о рабочей поездке Андрея Никитина в Валдайский муниципальный район, но «подробностей и деталей в ней всё-таки маловато».

Портал делает предположение, что специалистов по информационному сопровождению врио привез с собой из Москвы, и дает им добрые пожелания – например, тесно взаимодействовать с региональными СМИ – «информационная диета» может оказаться на руку иным возможным кандидатам в губернаторы.

Действительно, теоретически планируются выборы. Однако все недавние телодвижения федерального центра в отношении ряда регионов, где на смену «неэффективным губернаторам» немедленно прислали московских наместников, показывают: Кремль не собирается беспокоиться по поводу конкуренции на региональных губернаторских выборах – поле вытоптано. А в ожидании формальностей с голосованием и бюллетенями «технократы» могут неплохо проводить время. Например, на Валдае, где места действительно красивые, монастырь производит впечатление, а возможностей для отдыха и занятия различными видами спорта на свежем воздухе хватает.