Очередной способ отъема денег у российских автомобилистов

Так получается, что протесты экономического характера время от времени вспыхивают то в самой западной точке России (Калининградская область), то на самых восточных рубежах (Владивосток). И связаны они с «автомобильной тематикой». Автомобиль здесь не только средство передвижения, но и серьезный фактор экономики территорий: ввоз и торговля подержанными авто иностранного производства помогают одним приобрести приличное транспортное средство по разумной цене, другим обеспечивают занятость и самозанятость. Но когда государству приходит в голову что-то «оптимизировать» в сфере импорта машин, это почему-то всегда бьет по карману жителей этих территорий. Так случилось и с очередным новшеством – правительство повелело устанавливать на ввезенные машины системы безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Это утомительная и дорогостоящая процедура. Итог – митинг во Владивостоке и несколько задержанных. Двоим суд назначил штраф в 10 тыс. рублей, у двоих рассмотрение дела отложено.

Ответственность за акцию 19 февраля на привокзальной площади Владивостока взяли на себя коммунисты. Они пообещали новый митинг в марте – если не решится вопрос об упрощенной установке модуля. Первоначально митинг инициировал беспартийный депутат думы Владивостока Андрей Галицких. Но краевые власти добра не дали, поскольку на площади проводятся некие санитарные мероприятия. Сам же Галицких отозвал поданную заявку, объяснив это тем, что таможня смилостивилась и стала выдавать документы на уже ввезенные и застрявшие на складах машины.Однако ячейка КПРФ, как и десятки автомобилистов, рассудили, что это не решение всей проблемы. Поскольку привокзальная площадь является легальным местом для проведения массовых акций, коммунисты объявили вместо митинга собрание.

Артем Самсонов, депутат Законодательного Собрания Приморья, напомнил, что  аналогичная ситуация произошла во Владивостоке почти 10 лет назад, в 2008 году, когда правительство подняло пошлины на ввоз импортных автомобилей. Он считает, что внесение поправок в Техрегламент о безопасности колёсных транспортных средств – это попытка запретить правый руль, вызвавшая тогда волну протеста. Сотрудники полиции задержали активистов с транспарантами. «У нас нет условий для ГЛОНАСС. Нет достаточного количества экипажей ДПС, карет скорой помощи, не везде есть сотовая связь. К тому же японские машины по качеству сильно превосходят и российские, и корейские. И пока наши производители не научатся с ними конкурировать, мы хотим иметь выбор», – заявила с трибуны жительница города. По итогам мероприятия против ЭРА-ГЛОНАСС полиция задержала шестерых активистов, потому что они были с транспарантами. Артем Самсонов, оказавшийся в их числе, не согласен с правомерностью задержания: «Полицейские говорят, что если транспаранты есть – то это митинг, а не собрание. Но это абсурд! В законе ясно сказано – граждане при любых массовых собраниях имеют право на плакаты, транспаранты, флаги!» Ему грозит административный арест, сообщает местный ресурс «Новости Владивостока».

Тем временем законопослушные покупатели авто убеждаются, что новшества российского правительства оборачиваются реальным грабежом. Так, сообщает Klops.ru, калининградец, приобретший пикап в США еще до вступления нового правила в силу, выяснил, что добровольно-принудительно он должен заплатить 800 тыс. рублей. Когда автомобилист понял, что привезти машину в РФ до Нового года он не успевает, он заказал документ, подтверждающий соответствие транспортного средства требованиям  сертификации. Его выдали по предоставленным бумагам на машину и её фото. Но когда пикап добрался в РФ и владелец уплатил пошлину, ему сообщили, что сертификат отозван, так как был выдан ошибочно. Тогда калининградец сам установил терминал ЭРА-ГЛОНАСС, но ему осталось получить заключение аккредитованной лаборатории о том, что все сделано правильно. Тут-то и выяснилось, что на всю необъятную державу такая лаборатория только одна – Центр испытаний “НАМИ” из города Дмитрова в Подмосковье, которая и запросила 800 тыс. руб. Оказалось, что мало установить устройство – надо провести краш-тест и еще ряд тестов. Возникает два вопроса: 1. Как ухитряется весь остальной цивилизованный мир обходиться без чудесного ЭРА-ГЛОНАССа, при этом по количеству аварий за РФ мало кто может угнаться? 2. Если от Калининграда до Владивостока аккредитовали всего одну лабораторию, кому она принадлежит (подобно тому, как система «Платон» и все с ней связанное принадлежат известному семейству близких друзей Путина Ротенбергам)?