Почему Чукотка – не Аляска?

Государственное казённое учреждение Чукотского автономного округа “Управление автомобильных дорог Чукотского автономного округа” торжественно сообщило: 26 января 2017 года на территории Чукотки введены в эксплуатацию два автозимника на участках: “Певек – Билибино” и “Эгвекинот – Мыс Шмидта”.

В связи с этим чукотские дорожники напомнили о том, что большие грузы дозволяется перевозить только автотранспортным средствам высокой проходимости. Несмотря на то, что зима на Чукотке длится 9 месяцев в году, считать зимник дорогой в привычном понимании слова сложно (как, впрочем, и почти все дороги Чукотки). По автозимникам, например, запрещены перевозка пассажиров, одиночное движение транспортных средств (движение осуществлять в составе колонн не менее двух автомашин), движение  в условиях ограниченной видимости.

Зимники служат для жизнеобеспечения населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с остальным миром. Всего протяженность автомобильных дорог на Чукотке 2 тыс. 938 км, из них: 483 км – автодороги 4 и 5 категории (из них требует капитального ремонта и реконструкции 78%); 1320 км. – автозимники с продлённым сроком эксплуатации; 1135 км. – автозимники;  82 мостовых сооружения общей протяжённостью 2764 погонных метра (42 моста находятся в неудовлетворительном состоянии).

Чукотка лишена сухопутных коммуникаций с соседними регионами. Постепенно строится трасса Колыма-Анадырь (на нее уходит 60% всех «дорожных» денег, предназначенных для Чукотки), которая свяжет по земле Чукотку с внешним миром, но тем не менее из 37 населённых пунктов округа 29 не имеют связи по дорогам с твёрдым покрытием. Поскольку с малой авиацией проблем примерно столько же, жители округа оказываются в стороне от любых даже ничтожных благ: сделать медицинское обследование или получить нужную справку в учреждении становится неразрешимой задачей.

Кроме того, богатый как полезными ископаемыми, так и оленьими пастбищами край просто не может эффективно реализовывать свои возможности, ибо ресурсы или продукция  хороши, когда их можно эффективно и малозатратно реализовывать с выгодой для себя. В условиях же, когда зимой большинство дорог – опасные зимники, а коротким чукотским летом машины преодолевают реки вброд (большинство мостов в аварийном состоянии или вовсе разрушены) , а то и ждут в тундре спада воды – об эффективной реализации думать не приходится. Дорожный сервис на Чукотке отсутствует вообще.

Вероятно, та же судьба ждала бы соседнюю Аляску, если бы Российская империя ее вовремя не продала США…