Ходорковский в Омске нашел поддержку у НОД

Весной планируется появление в Омске филиала «Открытой России» – движения Михаила Ходорковского. Координатор «Открытки» по Сибири Егор Савин в интервью местным журналистам сказал, что инициатива при этом должна исходить от самих омичей, а федеральные структуры движения окажут им консультационную помощь: «Наша задача в том, чтобы в региональных отделениях появились люди, которые будут заниматься конкретными делами». Пока от Омска поступило всего 5 заявок на вступление и один человек даже стал членом «Открытой России». Этого явно мало.

Однако внезапно о готовности сотрудничать заявило довольно-таки нашумевшее движение НОД (Национально-освободительное движение»). Об этом сообщает портал «СуперОмск».

«Мы будем с ними сотрудничать в политическом плане. Пока не знаю, как конкретно сложится сотрудничество. Как появится отделение, тогда и будем говорить. В них мы видим своих политических партнеров, а кого еще?» – приводит журналист слова лидера омского регионального отделения НОД Владимира Королева.

Стоит напомнить, что в разных городах РФ НОД прославился пикетами за присоединение Крыма, а также рядом агрессивных действий. Так, в Петербурге нодовцы появляются на любых пикетах оппозиции (в том числе организованных сторонниками «Открытой России»), грубо оскорбляют участников, обливают их зеленкой, были случаи физических нападений. Кроме того, нодовцы являются авторами нескольких доносов в правоохранительные органы на правозащитников.