Иркутского преподавателя уволили «за политику»

«Росбалт» сообщает, что в районном суде Иркутска признано законным увольнение заместителя декана исторического факультета Иркутского госуниверситета Алексея Петрова. Петров намерен обжаловать это решение: «По всему процессу было видно, что и представитель прокуратуры, и судья были настроены на то чтобы поддержать решение ректората о моем увольнении»

Алексей Петров является региональным координатором движения «Голос». Некий гражданин из «профсоюза независимых граждан» написал на него заявление в ректорат, сообщая, что замдекана не находится постоянно на своем рабочем месте. Напрасно доказывал преподаватель, что научная деятельность предполагает не только просиживание штанов в кабинете, но и работу в библиотеках, архивах и т.д. В конце прошлого года он был уволен.

Напомним, сходная история случилась в прошлом году с преподавателем Петрозаводского университета историком Глебом Яровым, тоже политически активным человеком. Доносчик сообщил, что Яровой несколько раз покидал Россию для участия в международных научных конференциях, а командировку не оформил – то есть ездил за свои в то время, когда у него не было занятий. Яровой был уволен за прогулы. Напрасны были ходатайства за него Стэнфордского университета, Университета Индианы, а также Уильямс Колледжа. По этому поводу тоже идет судебный процесс.

  • Мама Чоли Чоли

    Ну ты ж по своей дисциплине нам рожаешь бред про “новороссию”. ыхыхых, привет Бортникову передай не забудь.