Северо-Запад в сетях интернета

Операторы связи подсчитывают количество новогодних поздравлений на Северо-Западе. Выясняется, что наиболее популярным способом обмена поздравлениями стали социальные сети и мессенджеры, которым уступили в популярности традиционные звонки и sms. Пик поздравлений пришелся на первый час нового года.

Только в сетях МТС абоненты Северо-Западного федерального округа за 9 праздничных дней передали более 5 Пб данных, что в полтора раза больше, чем в 2016 году. Как говорят сотрудники компании, этого объема данных хватило бы, чтобы 8 тысяч раз посмотреть фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» в HD-качестве. Наиболее «интернет-зависимыми» регионами на Северо-Западе являются  Петербург, где интернет-трафик по сравнению с прошлым годом вырос почти вдвое, Вологодская область, Калининградская область, Республика Карелия и Мурманская область.

Вместе с тем и традиционные способы не окончательно ушли в прошлое, а совсем наоборот: в сумме только за первый час нового года МТС-абоненты  Северо-Запада проговорили почти 19 лет, а также передавали в новогоднюю ночь в  среднем 90 тысяч сообщений в минуту. Аналогичные подсчеты проводят сейчас другие мобильные операторы.