Нижний Новгород не находит себе позиционирования

Эксперты в Нижегородской области полагают, что Нижний мог бы привлекать значительно больше туристов, но власти не могут уяснить необходимости его должного позиционирования. Сейчас этот город (по итогам минувших каникул) занимает 6 место в РФ по притоку туристов, после Петербурга, Москвы, Сочи, Казани и Калининграда.

Как сообщает местный портал, одна причин отставания — привлекательные программы других городов. Исполнительный директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе говорит, что помимо традиционных Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Великого Устюга, вырос интерес к  Пскову, Вологде, Череповцу. Другие профессионалы отмечают отсутствие рекламной кампании и мало-мальской новогодней программы – «Нижний Новгород никак себя не позиционирует, и у туристов нет четкого понимания, зачем им к нам ехать».

В соседнем Татарстане, к примеру, власти тратят на развитие Казани как турцентра в 15-20 раз больше, чем Нижний Новгород. Директор нижегородской турфирмы «Спутник» Владимир Пьянов сказал, что в Нижнем Новгороде гораздо больше привлекательных мест для туристов, чем, например, в Казани. Однако в Казани власти нашли средства на снос ветхого фонда, оборудование хороших пешеходных улиц и т.д.