В гибели влюбленных правоохранители опять винят социальные сети

Уральские и федеральные СМИ сообщили о том, что в Верхнепышминском районе Свердловской области были найдены тела двух подростков – 17 летнего Максима и 18-летней Даши. По мнению следственных органов, они покончили с собой 3 января (предположительно отравились медикаментами) из-за любви, которую им запретили родные. “КП-Екатеринбург” написала 6 января, что, по словам знакомых погибших, молодые люди встречались втайне от родителей. Как рассказали знакомые ребят, несколько дней назад подростки сбежали из дома: родители были против их отношений.

Тем не менее, как это принято в последнее время в связи с подростковыми суицидами, СК по Свердловской области в целях профилактики самоубийств опубликовал просьбу к населению передавать  в органы информацию о неких подозрительных сообществах в социальных сетях, которые могут стать причиной самоубийства подростков. Судя по всему, молодые люди уже сталкивались с прессингом этого рода. Так, журналисты нашли запись Максима на страничке ВК: юноша возмущается указывающими, что ему читать, а что нет, и заявляет, что никакие страницы его не подтолкнут ни к чему плохому.

Тем не менее, стало известно, что влюбленная пара уже пыталась отравиться, и поводом к этому послужили отнюдь не социальные сети, а проблемы с родными. Напомним, в конце года на всю страну прогремела печальная история другой влюбленной пары – Дениса и Кати из Пскова, которые забаррикадировались в пустом доме и стреляли в окруживших этот дом полицейских. После штурма здания силами Нацгвардии  были обнаружены  мертвые тела подростков с огнестрельными ранами. Обстоятельства их гибели до сих пор до конца не расследованы.