Федеральная трасса продолжает убивать жителей Вышнего Волочка

Жители Тверской области требуют навести порядок на федеральных трассах М-10 и М-11 на территории региона и сделать их безопасными. В частности,  на платформе Change.org появилась петиция, адресованная министру транспорта РФ и министру транспорта Тверской области, которую написал житель города Вышний Волочек.

Долгое время проезд через центр этого старинного города по дороге из Москвы в Петербург был безальтернативен, вечная пробка создавала проблемы водителям, а большегрузы и легковушки – жителям. Казалось бы, был построен долгожданный объезд. Но, как говорится в петиции, «несмотря на построенную объездную трассу М11, не прекращаются аварии с летальными исходами на участке дороги с участием большегрузного автотранспорта. Водители большегрузных автомобилей не хотят совершать проезд по объездной дороге, так как на ней отсутствует необходимая инфраструктура, нет автозаправок, остановиться негде, парковочных карманов и зон отдыха практически нет». Кроме того, в 2015 году объездной участок сделали платным, и водители все равно предпочитают ехать через город.

Следует заметить, что большой трафик и вообще перегруз М-10, связан не только с обилием катающихся туда-сюда москвичей и петербуржцев. Дело в том,  что в силу неразвитости и запущенности региональных дорожных сетей в Тверской и Новгородской областях, по которым пролегает «главная трасса России», даже для внутрирегионального или межобластного передвижения на небольшое расстояние транспортным средствам, вплоть до тракторов или сельских автобусов, приходится выезжать на федеральную трассу, которая часто является единственной «проезжабельной» транспортной артерией.