Уголовнику все же запретили служить в храме

Псковского протоиерея Сергия (Иванова), осуждённого в декабре за хранение наркотиков и оружия, отстранили от служб в храме. Об этом узнали журналисты города со слов одного из служащих Псковской митрополии. Запрет будет длиться три года, но если о. Сергий будет хорошо себя вести, срок запрета могут сократить до 2 лет.

Как уже сообщал портал AfterEmpire, накануне некие клирики пытались инициировать народную поддержку осужденного священнослужителя, называя решение суда и публикации об этом «клеветой». Более того, буквально 5 января псковский митрополит Евсевий произнес загадочную проповедь, в которой грозился авторам публикаций о скандале со священником: «клевета идет, сатанинская, грязная, выдуманная. Тот, кто клевещет на Церковь, на священноначалие – сам будет вычеркнут из книги жизни» (эта проповедь была размещена на сайте епархии).

Но общественность всего сутки гадала, какими методами будет производиться «вычеркивание из книги жизни». Как пишет в соцсетях Денис Камалягин, главред «МК в Пскове» и «Псковской губерніи»,  «либо мы чрезвычайно влиятельны и “клевета” с нашей стороны приносит вот такие результаты, либо сверху наконец-то сказали, что настолько нагло поступать нельзя».

  • Дмитрий

    А я вспоминаю декрет Ленина о религии. Пора и сейчас этот декрет воплотить в жизнь. А то мохнорылые распоясались до безобразия.