Философия заполярной губернаторши

5 января в Мурманске состоялся митинг против повышения цен на проезд в городском транспорте. Стоимость проезда повышена с 25 до 28 рублей. Свыше 4 тысяч мурманчан подписались под петицией об отмене подорожания билетов. В конце года власти объясняли, что без повышения не обойтись, и вообще для безубыточной работы транспортных предприятий билет должен стоить не меньше 30 рублей.

Аргументы, однако, не убеждают жителей. Возможно, на них и действовали бы призывы затянуть пояса во имя экономии бюджета, но в регионе уже давно обсуждается нежелание чиновников показать пример. Так, губернатор области Марина Ковтун установила себе зарплату в 285 тысяч рублей  в месяц, являясь при этом получательницей государственной пенсии размером в разы выше, чем у других пенсионеров региона. К тому же она недавно прославилась философской фразой. Когда на пресс-конференции по итогам года было замечено, что единовременная выплата пенсионерам в 5 тыс. руб. вместо индексации не компенсирует роста и без того высоких заполярных цен, Ковтун на это ответила: «В жизни не все всегда бывает справедливым».

  • Сука, одним словом, эта Марина Ковтун… Типун ей на язык, и сибирскую язву в жопу. Чтобы не было ей радости от жизни ни при входе, ни при выходе.