Митинг гражданского протеста в Самаре

Рассказывает местный гражданский активист Владимир Авдонин:

11 декабря в Самаре состоялся митинг с требованием отставки губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Акция была приурочена ко Дню Конституции РФ. К сожалению, в связи с противодействием городской администрации, которая перенесла акцию в сквер Родина на окраину города и тяжелыми погодными условиями акция собрала около 50 человек.

Помимо требований отставки Меркушкина на митинге были подняты озвучены и иные проблемы – закон о ТОРах, нелегальная миграция и т.д.

В ходе этого митинга я рассказал собравшимся свое видение Конституции РФ как имеющей сомнительную легитимность. Я рассказал о том как сырую, противоречащую самой себе в разных параграфах Конституцию РФ использовали чекисты для того, чтобы начать политические репрессии против инакомыслящих.

Я открыто заявил о том, что считаю, что именно Конституция РФ позволила установиться Путинской диктатуре, а губернатор Самарской области Николай Меркушкин был назначен именно им.

Мое выступление по теме Конституции продолжил молодой физик Андрей Першин, требовавший полной и неограниченной свободы слова и рыночной экономики, в чем я с ним полностью солидарен.

Акция завершилась требованием люстрации и десоветизации, а также скандированием моего предвыборного лозунга, ставшего нашей общей программной линией:

ИМПИЧМЕНТ! ЛЮСТРАЦИЯ! ДЕСОВЕТИЗАЦИЯ!