Власти Башкирии отказались продавать Башнефть Роснефти

Власти Башкортостана не станут продавать «Роснефти» пакет акций «Башнефти», несмотря на предложенную компанией «хорошую» цену. Об этом заявил глава республики Рустэм Хамитов.

«Мы не предполагаем продажу своего пакета. И, я думаю, что сегодняшняя ситуация нас вполне устраивает по всем направлениям и устраивает наших партнеров из „Роснефти“. Пока меняться ничего не будет, — цитирует Хамитова „Интерфакс“. — Цена хорошая, разумная. Мы понимаем, что наш пакет стоил бы в пределах почти 150 миллиардов рублей. Но мы считаем, что выгоднее держать пакет у себя». Отмечается, что на данный момент республика Башкортостан владеет 25% акций «Башнефти».

Напомним, 10 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже 50,075% акций нефтяной компании «Башнефть» в адрес «Роснефти» — контрольный пакет достался ей без торгов. Деньги от сделки на 329 млрд. рублей поступили в бюджет РФ.

Позже, в конце октября, «Роснефть» подала в федеральную антимонопольную службу заявку о покупке 100% акций «Башнефти». Отмечалось, что заявка будет рассмотрена в течение месяца.